RESIDENTIEL

LOFT AU CŒUR DU VIEUX NANTERRE

Ce projet, c’est l’histoire d’une jeune famille.

 

Comme souvent ou comme toujours, nous sommes sollicités à un moment fort de la vie, ici c’est l’arrivée d’un deuxième enfant…

C’est dans cette perspective que ce jeune couple a acheté un cube brut de 160 m² de béton, dans le village très agréable du vieux Nanterre, disposant d’une cour privée, un grand espace en rez de chaussée et deux plateaux nus en mezzanine. Ils nous ont demandé d’imaginer un espace épuré et lumineux, composé d’une cuisine ouverte sur un large salon salle à manger et sur le patio, de proposer plusieurs façons d’accéder à l’étage qui devrait accueillir trois chambres, dont une parentale avec salle de douche privative, une salle de bain et un cabinet de toilette. Au final, nous avons réussi aussi à intégrer au projet la demande supplémentaire d’un studio en liaison directe avec le patio, mais indépendant du loft.

 

Projet réalisé - Maîtrise d'oeuvre complète (programme, esquisses, étude, analyse des offres, suivi de chantier et réception).

Superficie : 160 m²